GCS Moldova

Russian (CIS)Română (România)English (United Kingdom)

Политика в отношении обработки персональных Данных

There are no translations available.

Политика в отношении обработки персональных данных коллекторского Агентства «GCS-Moldova»:

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1 Важнейшим условием реализации целей деятельности IMGlobalCreditSolutionsLTDSRL (далее — Агентство) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные и  технологические процессы, в рамках которых они обрабатываются.

 

1.2 Данная политика в отношении обработки персональных данных является обязательной для ознакомления и применения всеми сотрудниками Агентства, при осуществлении обработки персональных данных клиентов и должников, к которым у сотрудников возникает доступ.

 

1.3. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, в Агентстве осуществляется в соответствии с комплексом мер и процедур предусмотренных в соответствии с законом Республики Молдова № 133 от 08.07.2011 «о защите персональных данных», а Постановления Правительства №1123 от 14.12.2010 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности  персональных данных при их обработке в информационных  системах персональных данных», Постановление Правительства РМNr. 296 от  15.05.2012 «об утверждении Положения о регистре учетаконтролеров персональных данных» и действующего законодательства Республики Молдова. Данные процедуры и меры позволяют обеспечить защиту персональных данных, обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, то есть в системах, целью создания которых является обработка персональных данных и к защите которых требования и рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных предъявляют Национальный Центр по защите персональных данных РМ ), ГП «Режистру», так и в иных информационных системах, в которых персональные данные обрабатываются совместно с информацией, защищаемой в соответствии с требованиями, установленными для этой информации (конфиденциальная информация, коммерческую тайну и др.).

 

1.4 Настоящая политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Агентства и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Агентством, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Агентства, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

 

1.5 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Агентства, к защите конфиденциальной информации.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Агентстве формируется в соответствии с Законом Республики Молдова № 133 от 08.07.2011 «о защите персональных данных».

 

2.2 Сведениями, составляющими персональные данные, в Агентстве является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

2.3 В зависимости от субъекта персональных данных Агентство обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

персональные данные работника Агентства — информация, необходимая Агентству в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника;

персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Агентству, — информация, необходимая Агентству для отражения в отчетных документах о деятельности Агентств а в соответствии с требованиями законов и иных нормативных правовых актов;

персональные данные клиента (потенциального клиента, партнера, контрагента), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося клиентом (потенциальным клиентом, партнером, контрагентом) Агентства, — информация, необходимая Агентству для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с клиентом и для выполнения требований законодательства Республики Молдова;

персональные данные заемщика (залогодателя, поручителя, принципала)/ потенциального заемщика (залогодателя, поручителя, принципала), а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося заемщиком (залогодателем, поручителем, принципалом)/потенциальным заемщиком (залогодателем, поручителем, принципалом), —информация, необходимая Агентству для выполнения своих договорных обязательств и осуществления прав в рамках соответствующего договора, заключенного с заемщиком (залогодателем, поручителем, принципалом), для минимизации рисков Агентства, связанных с нарушением обязательств по кредитному договору (договору залога, договору поручительства, договору о предоставлении Агентству гарантии), и для выполнения требований законодательства Республики Молдова.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Агентство осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

осуществления Агентством операций и мероприятий по поиску заемшика, в соответствии с законом Республики Молдова № 133 от 08.07.2011 «о защите персональных данных

заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

организации кадрового учета Агентства, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства.

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Молдовы.

 

4.2 В Агентстве создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Агентстве данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства №1123 от 14.12.2010 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности  персональных данных при их обработке в информационных  системах персональных данных», Постановлением Правительства РМNr. 296 от  15.05.2012 «об утверждении Положения о регистре учетаконтролеров персональных данных»

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1. Права и обязанности Агентства

5.1.1 Агентство как оператор персональных данных вправе:

отстаивать свои интересы в суде;

предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

 

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1 Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Агентством, и источник их получения;

получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Агентством осуществляется на основе принципов: 

- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Агентства;

соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

уничтожения персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

 

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Республики Молдова.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Агентство предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

 

7.2 В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Агентстве ответственный за обеспечение безопасности персональных данных является директор.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Настоящая политика является внутренним документом Агентства, она общедоступна и подлежит размещению на официальном сайте Агентства.

 

8.2 Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

 

8.3 Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Агентства.

 

8.4 Ответственность должностных лиц Агентства, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Республики Молдова.

 

 

Утверждено 01.01.2015

Директор IM «Global Credit Solutions LTD»SRL

 

Code of ethics for collecting debts

 sam-1 Collectors must conduct debt collection in a friendly manner.


Helpful information:

f0625421851304b9c765a3c26e4dcb26

Credit-report

 


logo

Articles


 chernii spisokBlack list of debtors


You are here: Home Articles Статьи Политика в отношении обработки персональных Данных

Debtor's recommendations

headerselective Please be calm and follow of collector recommendation

Why GCS?

sam-12This flat rate commission structure is determined by the volume and value of your collection needs. 

Credit report

sam-13Credit-report is instrument for making business decisions

Commercial debt collection

shutterstock 9024544.202105251 std GCS-Moldova is specialize in commercial debt collection